ボジョレー・ヌーボー2016
2016年 11月 17日
今日はボジョレー・ヌーボーの解禁日。
会社帰りに、KALDIでチーズと一緒に買ってきました。
チーズの他に、きのこのオイル煮、温野菜とソーセージを用意しました。
毎年書いてる気がするけど、ボジョレー・ヌーボーは、あっさり飲みやすくてオイシイです。
たしか、2年前に同じ銘柄を飲んだけど、その時よりもぶどうの甘味が強い気がします。
そして、今年はきのこのオイル煮が美味しくできました(^.^)
きのこの旨みが染みだしたオイルをクラッカーにちょっとかけて食べるのもウマウマでした。
今年も楽しくボジョレー・ヌーボーを飲めて感謝(*´∇`*)
ごちそうさまでした♪
会社帰りに、KALDIでチーズと一緒に買ってきました。
チーズの他に、きのこのオイル煮、温野菜とソーセージを用意しました。
毎年書いてる気がするけど、ボジョレー・ヌーボーは、あっさり飲みやすくてオイシイです。
たしか、2年前に同じ銘柄を飲んだけど、その時よりもぶどうの甘味が強い気がします。
そして、今年はきのこのオイル煮が美味しくできました(^.^)
きのこの旨みが染みだしたオイルをクラッカーにちょっとかけて食べるのもウマウマでした。
今年も楽しくボジョレー・ヌーボーを飲めて感謝(*´∇`*)
ごちそうさまでした♪
by mimizo0603
| 2016-11-17 21:00
| たべもの・のみもの