今日のお弁当 3/30
2017年 03月 30日
今日は暖かい1日でした。
あちこちで沈丁花のいい香りがして、春だなぁって感じです(^^)
そんな今日のお弁当。
鶏つくね
カボチャとミックスビーンズのサラダ
人参のマスタードソテー
ピーマンの塩昆布和え
キュウリのピリ辛漬け
ちょっと前から、鶏つくねが食べたかったんですよね。
ちょっと固くなっちゃったけど、大葉を入れたら、いい風味になって、おいしかった(^^)
昨日の晩ごはんの、鶏手羽元のポン酢煮の煮汁をタレに使ったら、いいお味になりました。
カボチャのサラダは、最近よく作っています。
レンチンしたカボチャに、クリームチーズを和えて、塩こしょう&マヨネーズ。
ちょっぴりクミンパウダーを入れるのが、お気に入りです。
今日はボリューム満点のお弁当でした。
ごちそうさまでした♪
あちこちで沈丁花のいい香りがして、春だなぁって感じです(^^)
そんな今日のお弁当。
鶏つくね
カボチャとミックスビーンズのサラダ
人参のマスタードソテー
ピーマンの塩昆布和え
キュウリのピリ辛漬け
ちょっと前から、鶏つくねが食べたかったんですよね。
ちょっと固くなっちゃったけど、大葉を入れたら、いい風味になって、おいしかった(^^)
昨日の晩ごはんの、鶏手羽元のポン酢煮の煮汁をタレに使ったら、いいお味になりました。
カボチャのサラダは、最近よく作っています。
レンチンしたカボチャに、クリームチーズを和えて、塩こしょう&マヨネーズ。
ちょっぴりクミンパウダーを入れるのが、お気に入りです。
今日はボリューム満点のお弁当でした。
ごちそうさまでした♪
by mimizo0603
| 2017-03-30 23:40
| たべもの・のみもの