初さんま
2015年 09月 06日
義実家から、おすそわけをいただいて、今シーズン初さんまを楽しみました
昨夜の晩ごはんには、塩焼きで。
イイ感じで脂がのってて、おいしかった~(*´ω`*)
左下にちらっと写ってるのは、お義母さんお手製のつみれ汁。
つなぎに山芋を使ったそうで、フワッフワのつみれでした。
こっちもおいしい!
そして、今日の朝ごはんには、甘露煮を。
写真が食べかけですが...(^_^;)
COOKPADを参考に、初めて作ってみました。
3時間くらいかけて煮込んだから、骨まで食べられましたよ。
初めてのわりに、上手にできました。
ご飯がススみました。
秋の味を堪能。
ごちそうさまでした♪
昨夜の晩ごはんには、塩焼きで。
イイ感じで脂がのってて、おいしかった~(*´ω`*)
左下にちらっと写ってるのは、お義母さんお手製のつみれ汁。
つなぎに山芋を使ったそうで、フワッフワのつみれでした。
こっちもおいしい!
そして、今日の朝ごはんには、甘露煮を。
写真が食べかけですが...(^_^;)
COOKPADを参考に、初めて作ってみました。
3時間くらいかけて煮込んだから、骨まで食べられましたよ。
初めてのわりに、上手にできました。
ご飯がススみました。
秋の味を堪能。
ごちそうさまでした♪
by mimizo0603
| 2015-09-06 12:53
| たべもの・のみもの