旬の秋刀魚で晩酌
2016年 09月 23日
お墓参りから帰ってまいりました。
またまたあちこちの親戚から、山のようなお土産を持たされて。
そのお土産で、今日の晩酌です。
写真だと分かりづらいですが、とっても立派な秋刀魚。
早速、塩焼きにしました。
それに、叔母さんがすり身を作って持たせてくれたので、団子にして、つみれ汁。
塩焼きもつみれも、ふわっふわ♪
新鮮だから、まったく臭みもなくて、超~おいしかった~(*´∀`*)
秋刀魚と一緒に焼いたしし唐は、別の家の叔父さんの自家製。
私が食べたところは当たり!で辛かった(>_<)
けど、おいしい!
今日はほぼ秋刀魚でお腹いっぱいです。
ん~、幸せ(*´∀`*)
ごちそうさまでした♪
またまたあちこちの親戚から、山のようなお土産を持たされて。
そのお土産で、今日の晩酌です。
写真だと分かりづらいですが、とっても立派な秋刀魚。
早速、塩焼きにしました。
それに、叔母さんがすり身を作って持たせてくれたので、団子にして、つみれ汁。
塩焼きもつみれも、ふわっふわ♪
新鮮だから、まったく臭みもなくて、超~おいしかった~(*´∀`*)
秋刀魚と一緒に焼いたしし唐は、別の家の叔父さんの自家製。
私が食べたところは当たり!で辛かった(>_<)
けど、おいしい!
今日はほぼ秋刀魚でお腹いっぱいです。
ん~、幸せ(*´∀`*)
ごちそうさまでした♪
by mimizo0603
| 2016-09-23 20:50
| たべもの・のみもの