昨日2/23のお弁当
2017年 02月 24日
昨日は、帰りにいつもの酒場で飲んだのですが、お客さんの女子率が高くて、しかもお馴染みの面々だったので、盛り上がってしまいました。
家に着いたら、力尽きてしまいました。
というわけで、1日遅れのお弁当アップ。
鶏肩肉の唐揚げ
ゆで玉子
大根の梅肉昆布茶漬け
春立菜のからし和え
もやしとワカメのごまポン酢
ミニトマト
唐揚げの下味にちょっとハチミツを入れたせいか、はたまた油の温度が高かったせいか、ちょっと焦げちゃった。
でもまずまず柔らかくて、ちょうどいいお味にできました。
スーバーの産直コーナーで売っていた、春立菜。
初めて見るお野菜でした。
苦味があるのかな?と思って、からし和えにしてみたけど、まったくクセがなかったわ。
おいしかった♪
唐揚げはお弁当に入りきらなくて、2切れ残っちゃったけど、今日の夕飯で、酢豚風に甘酢炒めにリメイクしてみました。
写真なしですが、こちらもなかなかおいしかったです(^^)
ごちそうさまでした♪
家に着いたら、力尽きてしまいました。
というわけで、1日遅れのお弁当アップ。
鶏肩肉の唐揚げ
ゆで玉子
大根の梅肉昆布茶漬け
春立菜のからし和え
もやしとワカメのごまポン酢
ミニトマト
唐揚げの下味にちょっとハチミツを入れたせいか、はたまた油の温度が高かったせいか、ちょっと焦げちゃった。
でもまずまず柔らかくて、ちょうどいいお味にできました。
スーバーの産直コーナーで売っていた、春立菜。
初めて見るお野菜でした。
苦味があるのかな?と思って、からし和えにしてみたけど、まったくクセがなかったわ。
おいしかった♪
唐揚げはお弁当に入りきらなくて、2切れ残っちゃったけど、今日の夕飯で、酢豚風に甘酢炒めにリメイクしてみました。
写真なしですが、こちらもなかなかおいしかったです(^^)
ごちそうさまでした♪
by mimizo0603
| 2017-02-24 23:22
| たべもの・のみもの