ブランチにサンドイッチ
2017年 04月 01日
昨日の暖かさとは違って、今日はどんより肌寒い土曜日です。
ブランチにサンドイッチを作りました。
いつぞやのNHKきょうの料理で作られていた、玉子焼きのサンドイッチを真似してみました。
白だしとお砂糖少しで味付けした、ほんのり甘い和風の玉子焼きが、和からしを塗ったふんわり食パンに合う♪
もう一種類は、ツナマヨに先日のお弁当に入れた残りの、人参のマスタード炒めと、ブロッコリースプラウトをどっさり挟みました。
こちらはお野菜のザクザク食感がよかったです。
朝からたっぷり食べてお腹いっぱい(^^)
ごちそうさまでした♪
ブランチにサンドイッチを作りました。
いつぞやのNHKきょうの料理で作られていた、玉子焼きのサンドイッチを真似してみました。
白だしとお砂糖少しで味付けした、ほんのり甘い和風の玉子焼きが、和からしを塗ったふんわり食パンに合う♪
もう一種類は、ツナマヨに先日のお弁当に入れた残りの、人参のマスタード炒めと、ブロッコリースプラウトをどっさり挟みました。
こちらはお野菜のザクザク食感がよかったです。
朝からたっぷり食べてお腹いっぱい(^^)
ごちそうさまでした♪
by mimizo0603
| 2017-04-01 13:02
| たべもの・のみもの