パスタでブランチ

週に1度くらいのアップのベースになっております。
ネタがないんだなぁと思っておいてくださいm(__)m

今週は大雨が降ったり、天候が荒れましたねー。

大雨の前になんとか今年も確定申告を済ますことができて、ほっと一安心。

お休みが続いていて、すでに曜日感覚がないのですが、今日は土曜日。
とーちゃんもお休みの今日は、ブランチにパスタを食べました。

e0263536_22043354.jpg


パスタソースは、牛肉のラグー。
水曜日に、お買い得の国産牛切り落としを買ってきて、半分とちょっとをピーマンと一緒に塩昆布炒めにしたのですが、思った以上に筋っぽいお肉で、かなり残ってしまっていました。
そのまま温め直しても硬いし、未調理の分もあるしだったので、思いきって、煮込んでリメイクすることに。

たまねぎ、セロリに、トマト缶、赤ワインでコトコト。
これが大正解。
とってもおいしいパスタソースになりました(^^)

 コンビニで調達した温泉卵をオンして、更にウマウマ。

お休みが続くと、こういう時間がかかるもの(と言っても、煮るだけだけど)を作れるのがイイですね。

おいしくできました。
満足満足。

ごちそうさまでした♪



[PR]
Commented by liebekatzen at 2018-03-10 23:42
ひゅ~ひゅ~、リメイク上手な賢い主婦だね♪
とても美味しそうだよ!
Commented by mimizo0603 at 2018-03-10 23:49
> liebekatzenさん
うふ。今日のリメイクは大成功でした(^^)
煮込んだことで、塩昆布もピーマンも存在がわからなくなったし(^^;
いわゆるミートソースのお味そのものでした。
by mimizo0603 | 2018-03-10 22:18 | たべもの・のみもの | Comments(2)

かえるもネコもあまり出てきません


by mimizo0603
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30