キーマカレーでブランチ

今日のブランチのために、昨日からカレーを煮込みました。

e0263536_22044738.jpg


ゆで玉子が目玉っぽいですね…(^^;
なんか、スライムみたいだな…


今回使ったルーはこちら。

e0263536_22102452.jpg


炒め用スパイス、煮込み用スパイス、ルー、香りスパイス、辛味スパイスがセットになっていて、パッケージの裏に書かれている作り方通りに作ると、本格的なキーマカレーができあがるのです。

今回は煮込みのときに鷹の爪を1本追加して、ちょっとだけ辛さを足してみました。

付け合わせにはカブの浅漬けとキャロットラペを作りました。
今日のキャロットラペには、ナッツを入れて、食感が楽しくなりました。
味付けも、カレーの付け合わせにぴったりで、上出来でした。


カレーも付け合わせもおいしくて、ブランチからお腹いっぱい食べちゃいました。

ごちそうさまでした♪





[PR]
Commented by liebekatzen at 2018-05-05 22:53
あは、これにお口を付ければ、本当に顔に見えるぅ♪
何々…S&Bから発売されてるのね!
これは次回のお買い物リストに追加させて頂きます(笑)
付け合せの浅漬けもキャロットラペも美味しそう。
Commented by mimizo0603 at 2018-05-05 23:12
> liebekatzenさん
このカレールーはオススメだよ。
たまねぎを30分くらい炒めないといけないから、ちょっと時間がかかるけどね(^^;
その手間の分、お味は本格的。

興味があったら、帰国したときに買ってみてね、
Commented by chiwari-yuki-y2 at 2018-05-09 05:20
これから夕ごはんなの><
カレー食べるよ~でも無印のレトルト(笑)
半熟に茹でた玉子も♪
カレーに茹で玉子って合うよね!^^
Commented by mimizo0603 at 2018-05-09 09:24
> chiwari-yuki-y2さん
最近のレトルトカレーっておいしいですよね。

私、キーマカレーのときには固ゆで玉子が好き。
それ以外の時には温泉玉子かなぁ。
いずれにしてもカレーに卵、合いますよね(^^)
by mimizo0603 | 2018-05-05 22:22 | たべもの・のみもの | Comments(4)

かえるもネコもあまり出てきません


by mimizo0603
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31