5/16 ラーメンでランチ

今日は天気予報通り、気温がグングン上がりました。
少し蒸す感じもあったので、体に堪えました。


最近、お弁当が続いていたので、今日はお昼に麺類が食べたくて、ラーメンを食べに行きました。

e0263536_20551709.jpg


そうそう、こういうラーメンがいいのよ。

あごたしと、青のりのイイ香りに、さっぱり醤油味。
麺はちょっと縮れて、太めのモチモチ麺でした。
チャーシューは柔らかく。
長ネギじゃなくて、玉ねぎのみじん切りがのっているのが、またピリッとしていい感じ。

煮玉子はトッピングで追加しました。
玉子の半熟加減も絶妙でした。

あごたし中華の並に、煮玉子トッピングで、740円でした。



おじゃましたのは、こちら。

e0263536_21045835.jpg


仙台駅前の商業施設EDENにある、亞呉屋さん。
たぶん、オープンしてすぐくらいにオットと一緒に来たことがありました。

おいしかった記憶はあったのですが、その後、なかなかくる機会がなく。

ここ、一人でも入りやすいし、おいしいし、お値段も手頃だから、また来よう。

ごちそうさまでした♪


[PR]
Commented at 2018-05-17 00:05
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by mimizo0603 at 2018-05-17 10:01
> 鍵コメさん
コメントありがとう(^^)
これからも、いつでも応援してるよ~♪
Commented by kobacken at 2018-05-17 13:20
おいしそ〜〜〜。
まだ20代の頃、渋谷で働いていたときにあったんです、美味しい喜多方ラーメンのお店が。
ちじれ麺にタマネギ、でもってチャーシューがバラ肉のでっかいやつ。
最近めっきり見なくなりましたが、やはりラーメンは北の方が好きかなぁ。

って、これは山形ラーメンか。笑
トビウオの出汁なんですね〜。
Commented by mimizo0603 at 2018-05-17 16:02
> kobackenさん
あはは。たしかにパッと見、喜多方ラーメンですね(^^)
こういうオーソドックスな感じ、いいですよね♪
私も豚骨系よりも、北の方のが好きです。
ま、東北生まれの東北育ちですからね..(^^;

山形の人って、麺類にうるさい人が多いから、山形のラーメン屋さんのクオリティって高いんですよ~。
そして、今回のお店もだったけど、冷やしラーメンを出すお店が多い(笑)
by mimizo0603 | 2018-05-16 21:16 | たべもの・のみもの | Comments(4)

かえるもネコもあまり出てきません


by mimizo0603
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31