6/6 焼き塩鮭のお弁当

またまた昨日のお弁当ネタです。


e0263536_21504351.jpg

【献立】
焼き塩鮭
焼き明太子
キャベツチーズ巻き
玉子焼き
ブロッコリー
ズッキーニのチーズグリル


のり弁に鮭ドーン。
隅っこにはやっぱり梅干し(^^;

お弁当にちょうどいい大きさの生鮭が売っていたので、塩を振って焼きました。
いい感じの塩味になりました。

ブロッコリーはレンチンしただけ。
マヨネーズをつけようと思っていたのに、忘れるという…

鮭の塩味が足りないときにと思い、用意していた醤油をかけて食べたとさ(^^;

色んなお味を楽しめて、満腹になったお弁当でした。

ごちそうさまでした♪


ーーーーーーーーーー
[06.08追記]
記事タイトル変更しました。



[PR]
Commented by liebekatzen at 2018-06-07 23:07
白米少なくな~~い?
私だったら、もっと入れないと午後のお仕事が
絶対に捗らないと思う(笑)
今日も昨日に引き続き、美味しそうだね♪

灯台下暗しって言うでしょ!
横浜で毎日シュウマイは食べないんだよ~~
Commented by mimizo0603 at 2018-06-07 23:13
> liebekatzenさん
鮭とかのりとかで隠れてるだけで、しっかりご飯は入ってるよ~。
私、お昼は1日の中で一番量を食べるから。
何気にお弁当箱も大きめなのよ(^^;

そっか。横浜の人が毎日シュウマイ食べるわけじゃないもんね。
仙台の人も牛タンはめったに食べないしね(^^;
Commented by chiwari-yuki-y2 at 2018-06-08 10:21
昨日の夕ごはんが鮭だったよ~
きゃべつチーズ巻き、ハムも巻いてますね。
ナニゲにおいしそう^^
焼いたタラコって、オトナになるまでたべたことなくて、
逆に、ナオキは、生のタラコが普通だったそうです。
地域性なのかな。
明太子は、タラコと逆に、焼いたの食べたのが後だな~
…生でも焼いても、おいしいね^^
Commented by ToroTamaMaguro at 2018-06-08 10:32
こんにちわ

コメント欄が空いてきたので
遅ればせながらお誕生日をお祝い申し上げます

ブロッコリー何気にジェットリーのお兄さんみたいですが
少林寺じゃなくてブロンコリーはパワプロ2018・・・

Commented by kobacken at 2018-06-08 12:42
塩鮭に明太子に海苔と梅干し。。。ご飯の上だけで十分なお弁当!!
ほーほー、ズッキーニはチーズのっけて焼いたらいいですね!!
今度やろ〜〜。
ちょこちょこいろんなものが入ってるのって、ワクワクしますね。
Commented by mimizo0603 at 2018-06-08 13:14
> chiwari-yuki-y2さん
キャベツチーズ巻き、何気に外側にはゆかりがまぶしてあるんですよ。
ゆかりがアクセントでおいしいの。といっても、どなたかがネットに出していたレシピのパクリですけど..(^^;

私の実家ではたらこも明太子も生でしたよ。オット実家は焼きだったそうです。
で、オットはやはり焼いたほうが好きだそうです。
私は魚卵好きだから、どっちでも好き(^^)
Commented by mimizo0603 at 2018-06-08 13:15
> とろたまさん
お祝いのお言葉、ありがとうございます。

ブロッコリー、ジェットリー.... ぷぷぷ(^^)
Commented by mimizo0603 at 2018-06-08 13:17
> kobackenさん
今回はなかなかテッパンのお弁当メニューでしょ。
ズッキーニってマヨとかチーズとか合いますよね。
チーズグリルはオットにも好評でしたよ。
by mimizo0603 | 2018-06-07 22:52 | たべもの・のみもの | Comments(8)

かえるもネコもあまり出てきません


by mimizo0603
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30