10/9-12のランチ

三連休明け、一気に気温が下がってきた感じですね。
昼間と夜との気温差も大きくて、風邪を引いている人も多いですね。
私も気温の変化についていけてないようで、今週は体が重~い感じです。

そんな今週のランチです。


9日(火)は、ガストで小エビのトマトソースパスタ。

e0263536_22113575.jpg


パスタだけだとすぐにお腹が空いちゃいそうだったので、おつまみカキフライを頼んでしまった。
予定外にちょっと豪華なランチになっちゃいました。
パスタは安定のお味。
カキフライは揚げたて、あっつあつのサックサクでおいしかったです(^^)
ビールがあったら最高だったなぁ。


10日(水)は、居酒屋、つるかめで焼き魚定食。

e0263536_22113563.jpg


お魚はソイ。昆布醤油漬けかな?の炭火焼きです。
ちょっとあっさりしすぎた感があったなぁ。
前回の豚丼ほどの感動はなかったな(^^;


12日(金)は、お蕎麦屋さんで、わかめそば。

e0263536_22113601.jpg


珍しくお蕎麦のみ。
たっぷりのわかめに、トッピングされた生姜が効いていて、おいしかった♪
そして体が温まりました。


そしてこれはランチじゃないけど、おまけの1枚。

e0263536_22113665.jpg


昨日、いつもの酒場で食べたおつまみ、ピーマンサラダ。
ヘタをとったピーマンの中に、ポテサラがみっちり入っていました。
ソフトクリームを食べるように、手に持って、ガブッと。
ピーマンとポテサラ、合わないわけがない。
見た目も楽しく、おいしいおつまみでした。


というわけで、今週もおいしくランチ(とおつまみ)をいただきました。

ごちそうさまでした♪


[PR]
Commented by liebekatzen at 2018-10-13 23:02
最後のピーマンサラダに目が釘付け☆
面白いアイデアだね~
でも、スイスには日本サイズのピーマンはないから
パプリカでこれを作るとなると、巨大過ぎるぅ♪(笑)
Commented by chiwari-yuki-y2 at 2018-10-14 08:59
ガストって案外おいしそうなのね。飲めるじゃん♪
いや、これ見て、どう考えたって、飲みでしょ、これ!
って、思ったよー^m^
ソイって、北国のお魚よね。
管理できるお肉より、お魚の方が、味にばらつきあるのかも。
このお魚は、味の薄いソイさんだったのかもね。
わかめたっぷりのお蕎麦っ!
ごはん食べないまま、ソファで寝てしまって、さっき起きたんだよね…
今、一番食べたいの、これだー><
生姜がイイ!お出汁、全部飲む~
ポテサラの一番上に、何か乗ってる?もしかして、うずらの玉子?

Commented by mimizo0603 at 2018-10-14 09:44
> liebekatzenさん
あはは。パプリカでこれを作ったら、それだけでお腹いっぱいになっちゃうね(^^)
Commented by mimizo0603 at 2018-10-14 09:49
> chiwari-yuki-y2さん
今は、ガスト飲みという言葉があるくらいで、ファミレスにもおつまみメニューが用意されてるんですよ。
カキフライはおつまみにもってこいですよね。

ポテサラの上には、マヨネーズと黒胡椒が乗ってます。
by mimizo0603 | 2018-10-13 22:46 | たべもの・のみもの | Comments(4)

かえるもネコもあまり出てきません


by mimizo0603
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30