人気ブログランキング |

4/15-19のランチ

暖かい1週間でした。
先週、満開宣言が出たソメイヨシノは、だいぶ散ってしまいましたが、垂れ桜や八重桜はどんどん咲き進んで、まだまだ見頃です。

そんな今週のランチです。


15日(月)は、いつものお蕎麦屋さんで、若竹蕎麦。

e0263536_09394255.jpg


季節限定メニューだから、あるうちに食べましょうということで。

あっさりチュルッとおいしかったです。


16日(火)は、リンガーハットのちゃんぽん。

e0263536_09394373.jpg


こちらも季節限定、あさりたっぷり春ちゃんぽん。
あさりも野菜もたっぷり。
大満足でした。


17日(水)は、中華料理の陳麻家で、酸辣湯麺。

e0263536_09394381.jpg


酸っぱくて辛いあんかけが、熱々でおいしかった~。
さらに花椒をたっぷりかけて、ピリピリのお味と香りも楽しみました。


18日(木)はお弁当。

e0263536_09394355.jpg


【献立】
焼き鮭
ウィンナー
人参の塩昆布和え
焼き椎茸
ゆで玉子
スナップえんどうのサラダ

ゆで玉子の殻を剥く間に鮭を焼いたのですが、この日の卵の殻がなかなか剥けなくて、気付いたら鮭が黒焦げ(-"-;)
仕方なく、焼き直し。
焦げちゃった鮭は、焦げた部分を取り除き、食べられる部分は後日いただきました。


19日(金)は、ガストで、ナスとほうれん草のミートソーススパゲティのライトミールセット。

e0263536_09394365.jpg


温泉玉子をトッピングしてもらっちゃった。
黄身をトロリとして、ミートソースとからめて、ウマウマでした。



今週は、お弁当の日以外は、全て麺類のランチになりました。
麺類大好き。
ごちそうさまでした♪
Commented by liebekatzen at 2019-04-21 16:58
ついに春らしいポカポカ陽気になって、よかったね♪
う~ん、今週は月曜日の若竹蕎麦にしようかなぁ。
ここ数年全く口にしていない春の食材筍が好きだから・・・
朝の1分はとても貴重だから、次回はゆで卵すぐに剝けるといいね☆
Commented by mimizo0603 at 2019-04-23 14:40
> liebekatzenさん
は~い、若竹蕎麦一丁ね。
春の味、スイスまで届け~♪
by mimizo0603 | 2019-04-21 10:11 | たべもの・のみもの | Comments(2)

かえるもネコもあまり出てきません


by mimizo0603
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31